当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
文学院举办“感恩军队老干部,献礼国庆七十年”庆国庆活动
2019-09-30 08:50

928日下午,由江苏海洋大学文学院、连云港市军队离退休干部休养所、中共连云区委老干部局、中共城建控股集团商业资产事业部党总支于蔚蓝海岸国际大酒店联合举办感恩军队老干部,献礼国庆七十年庆国庆活动。

活动前,连云港市军休所第四党支部书记顾天生作“不忘初心、牢记使命”主题报告,为我们青年大学生上了生动一课。顾天生先生说:“一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的使命,实现中华民族的中国梦是我们这一代人应该担起的使命。”

接下来,为感恩军队老干部,江苏海洋大学学生表演精心准备的文艺节目。首先是江海大学生带来的古风舞蹈《左手指月》,舞者姿态婀娜,舞姿翩跹。接着,是同学们倾情献唱的《当你老了》和《稻香》,曲调悠扬,娓娓动听;演出中,退休老干部们也纷纷登台献唱,军休所刘亦贵先生的《战友情歌》和连云区老干局戴严女士的《为了谁》赢得观众们的阵阵掌声。

演出中段,主持人发起了向老首长献花的活动环节,由学生代表们向12位老首长献花,表达最真挚的感恩与祝福。军休干部第四党委支部宣传兼纪委委员沈长发先生讲话,他说:“不忘初心,不忘使命,永远跟党走!”,让我们仿佛能听见滚烫地红色血液在流淌,振奋人心!

演出如火如荼地进行,同学们带来的舞蹈表演《书简》和《西域风情》观众们看得目不转睛。独唱《房间》,歌声温暖婉转,观众们侧耳倾听。紧接着,军休所的刘世仲先生带来歌曲《小白杨》,尽显军人风采。吕群英女士朗诵的《沁园春·雪》,现场掌声不断。文艺演出在全体合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

此次活动,江海大师生深刻感受到了老一辈军人的无私奉献精神,真切接受了爱国主义教育。并向军队老干部和曾经的革命先烈们送去了最真挚的感谢,同时也为我们祖国母亲70华诞送上最衷心的祝福。

出席本活动的嘉宾有连云港市军队老干部休养所党总支书记生文光,中共连云区委老干部局局长王海燕,城建控股集团商业资产事业部党总支书记汪广汉,江苏海洋大学文学院党委书记马建新,连云港市军队离退休干部休养所百余名老干部、连云区老干局离退休党员,以及江苏海洋大学文学院师生。