当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
从广告语的演变看中国广告40年的发展 ———上海大学许正林教授
2019-09-24 08:38

2019919日星期四晚七点,于江苏海洋大学苍梧校区文博楼报告厅举办的由上海大学许正林教授主讲的“从广告语的演变看中国广告40年的发展”名师讲座圆满落幕。

此次讲座邀请了上海大学许正林教授为我校文学院同学进行演讲。活动由我校文学院院长吴明忠介绍文学院近年来获得的成功以及新的计划拉开序幕,接着吴院长又隆重介绍了许教授,在同学们和老师们的掌声中,许教授开始了精彩的演讲。

许教授首先向同学们阐释了广告语的内涵和重要作用,并提出一个重要的观点:“成功的广告,它的广告语到最后不一定要有物化的形式,他的作用是塑造品牌形象”。随后又结合PPT向我们展示了从1978年以来广告的发展历程,从艰辛的开始到蒸蒸日上的今天,广告业终是越来越好的。在讲广告发展历史的过程中,许教授用了很多形象的比喻,且结合我们熟知的案例进行讲解,同学们也忍不住点头称赞并献上热烈的掌声。许教授还特别强调了现代广告的运作观念应该是“以调查为先导,以策划为基础,以创意为灵魂”,并通过广告语的变化告诉我们先宣传产品再宣传品牌,并要承担一定的社会责任的广告理念,同学们受益匪浅。

在演讲完后,许教授又回答了同学们提出的问题,许教授耐心倾听,认真作答,为同学们解除疑惑,并给予启迪。同学们也因为勇敢的提问获得吴院长提供的精美奖品—名著一本。

最后,这场精彩的讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕,同学们都带着满满的收获而归,此次名师讲座获得圆满成功!