当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
文学院学生骨干收看《十九届四中全会解读》直播
2019-11-08 14:59

116日晚7时,《中国改革报》副社长、央视特约评论员杨禹先生登录“思想的格局·2019”栏目,以直播形式作《十九届四中全会解读》。在市妇联苍梧博雅学院支持下,文学院学生党支部全体师生党员带领积极分子,在市少儿活动中心多功能大厅全程收看《十九届四中全会解读》直播,接受“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼。

杨禹先生对党的十九届四中全会报告进行了深度分析。他提出,世界正面临百年未有之大变局,如今我国全面深化改革,经济发展迅速、社会长期稳定,不仅为发展中国家走向现代化提供了全新选择,也成为全世界关注的焦点。学习领会十九届四中全会精神,要从四个不同的角度出发:第一,站在习近平新时代中国特色社会主义思想的全局上;第二,站在改革开放40周年、新中国成立70周年的历史节点上;第三,站在“不忘初心、牢记使命”主题教育里;第四,站在全面深化改革理论纵深、实践纵深里。要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界面临的前所未有之大变革两个大局,要认识推动党的自我革命和伟大的社会变革两场革命,要锻造改革创新的能力和以制度定型的能力两种能力,要保持充满“四个自信”和充满忧患意识两样心态。

本次活动紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题,是将积极分子培养与支部主题教育融合的有效尝试,作为文学院积极分子培养和理论学习体系的一节,旨在提高积极分子培养质量,坚定理想信念,牢固思想根基。

同时,学院计划本年度出台《文学院进一步做好学生入党积极分子的教育和培养工作实施方案》。要求定时更新积极分子信息库,跟进思想动态;对积极分子进行动态管理,根据实际表现有进有出;优化党员传帮带工作,确定党员滚动联系制度;明确党员联系任务,针对积极分子思想汇报、专题教育谈话、小组活动、“党建+”工程等任务确定工作清单;扩大非毕业班学生党员和预备党员的比例,保证培养工作质量,形成教育—培养—发展的良性循环;推进“党建带团建”工作,开展团支书专题培训,确保组织发展的前期工作稳定有序。通过方案实践,做好学生入党积极分子的教育和管理,提高培养工作水平。