文法学院召开2024年党委理论学习中心组第二次集中学习暨党纪学习教育工作会议
2024-04-18 10:29

4月17日下午,文法学院在文渊楼216召开2024年党委理论学习中心组第二次学习会议暨党纪学习教育工作部署会议。院党委书记魏范青主持会议,院领导班子成员、党支部书记参加会议。

会议传达了学校党委书记许峰关于开展党纪学习教育的要求,并就贯彻落实学校党纪学习教育工作部署会会议精神进行具体安排。魏范青还就学院党纪学习教育进行工作部署,他强调,一是要把党纪学习教育作为近阶段学院党委重点工作,各党支部要提高政治站位,深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,把开展党纪学习教育作重要政治任务,增强学习的积极性、主动性、针对性和精准性;二是学院领导班子和各党支部书记要按照学校方案要求,坚持“学”字为先,抓重点,明确方法,要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深学细悟;要“快”字当头,第一时间落实,以学促干,强化落实;要“实”字为要,务求实效,力诫形式主义,拓展学习深度,确保党纪学习教育走深走实不走样;三是要学以践行,学用结合。各党支部要把开展党纪学习教育同提升党员素质、夯实基层党建相结合,将《条例》的学习落实到学院工作实际中,要将政治动力转化为工作动力,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,高标准高质量开展好党纪学习教育。

魏范青还从修订历史、修订意义、内容变化等方面对《条例》进行了解读。会议按照理论学习中心组学习要求,逐章逐条地学习了《中国共产党纪律处分条例》总则的五章内容。