公共管理系党支部开展“传承海洋文化 践行初心使命”主题党日活动
2024-03-28 16:05 许丽娜

为深入学习贯彻学校第一次党代会精神,充分发挥党建的引领作用,推动公共管理系党建与业务工作全面融合,3月27日下午,公共管理系党支部赴连云港市海事局连云处、邓小平主题公园开展“传承海洋文化 践行初心使命”主题党日活动。文法学院党委书记魏范青参加此次活动。

连云港海事局连云处张兴中处长对公共管理系师生的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了百米级海事巡逻船“海巡31”轮,该轮三副许佳欣详细讲解了“海巡31”轮的光辉历史。“海巡31”轮是我国海事系统第一艘适航无限航区、第一艘拥有直升机起降平台、直升机库和飞行指挥塔等全套船载系统的大型海巡船,列编以来作为“英雄船”“功勋船”在服务海洋强国建设中作出了突出贡献。“海巡31”轮于2023年7月12日正式编入连云港,是目前驻守在连云港海域的最大公务船艇,也是江苏沿海最大的海事巡逻船,填补了连云港乃至苏北沿海无大吨位、大马力搜寻救助公务船的空白。看到近百米的大型舰船,干净整洁,设备设施井然有序,大家深刻领略到海事局严格规范的管理秩序。最后,在该轮会议室里,双方就如何发挥党建在业务方面的引领作用,进行了深入的交流。

在党建工作交流座谈会上,文法学院党委书记魏范青对连云海事处的热情接待表示衷心感谢,详细介绍了学院人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍以及党建的基本情况,希望双方通过党建共建加深合作,并就推进文法学院与连云处产学研合作、推动毕业生就业等事项进行了交流。

随后,公共管理系师生又赶到江苏省爱国主义教育基地、廉政教育基地、区域性党性教育中心“邓小平和人民在一起”雕塑公园,在清明节来临之际深切缅怀改革开放总设计师的丰功伟绩,近距离深刻感受和领略伟人的崇高品质和坚定信仰。

通过本次主题党日活动,公共管理系各位老师不仅增进了对海洋文化传承和发展的认识,同时决心以实际行动践行初心使命,为建设社会主义现代化强国培养更多具有海洋意识、创新精神、家国情怀的复合应用型人才,为“百年之未有大变局”的中华崛起贡献一份自己的力量。