文法学院开展“三八”国际妇女节烘焙主题活动
2024-03-11 10:31 杨舒萌

阳春三月,万物复苏。在第114个“国际劳动妇女节”来临之际,为丰富我院女性教职工的精神文化生活,展现我院巾帼风采,我院工会于3月10日上午在万仟糕饼工厂举办了主题为“与‘食’俱进,“‘焙’感幸福”的主题烘焙活动。

活动过程中,烘焙老师向大家讲解了制作饼干的方法和流程,并进行现场示范,让大家了解了关于烘焙的知识和操作技巧。大家热情高涨,跃跃欲试。揉面、制团、摆盘、烘烤,每一个过程都洋溢着欢声笑语。制作饼干的过程简单、温馨又欢乐,这不仅是一次独特的美食体验,更是一种创造美的过程。

在等待饼干出炉的过程中,大家在讲解人员的带领下参观了万仟糕饼的生产通道以及“淮海糕饼博物馆”,了解了糕饼的生产过程和发展历史。

通过这次活动,大家纷纷表示对烘焙有了更深入的了解和认识,同时也提升了大家的凝聚力和创造力,感受到了学院大家庭的温馨和节日的快乐,并将这份幸福与快乐传递下去,以更加饱满的热情投入到工作和生活之中。