文法学院举办“我国公益广告图像传播机制与历史演变”讲座
2023-11-02 10:56 郭淑娟 黄春玲

11月1日下午,江苏海洋大学校友兼《学习强国》公益广告讲师刘强教授在文渊楼134互联网写作学院举行“我国公益广告图像传播机制与历史演变”讲座,文法学院院长吴明忠及多位学院师生参加了本次活动。

讲座上,刘强教授生动形象地分享了自己的创业经历,回顾了自己的学术之路。他以自身实践为例,阐释了公益广告是文明城市建设的重要标志,兼具鲜明的意识形态特征,从图像学角度切入,可以让学术研究变得直观有趣。刘强引用电商直播、网络购物等多个热门话题,深入浅出地讲解了公益广告与传统广告的区分,并从实验心理学角度,解释了消费者冲动消费的直接原因。刘强教授旁征博引,妙语连出,引起了与会师生的强烈共鸣,现场不时传来热烈的掌声。

作为曾经的江海人,刘强教授还深情回忆了自己在学校度过的美好时光,分享了他在日本、美国访学的经历,他勉励在校学子要多读书、多思考,关注现实,从日常经验中去感悟艺术中图像的魅力。

互动环节,学生们踊跃提问,围绕网络环境下公益广告的发展趋势和表现形式与刘强进行了深入探讨。

院长吴明忠做总结发言。他对刘强教授的到来表示热烈欢迎,并希望能够有越来越多的实践型专家走进课堂,让理论知识的学习变得鲜活起来。