文法学院开展新学期期初教学检查
2023-09-05 09:41 殷闻

为确保新学期教学工作稳步进行,进一步规范教学管理,加强教学质量监控,9月4日,开学第一天,文法学院院领导带队对新学期上课第一天的教学运行情况进行了全面检查。

文法学院开学第一天共开设课程23门次,涵盖中文、法学、行政管理、新闻广告等专业。从检查反映情况来看,整体教学情况运行良好,教学秩序井然。各个任课教师高度重视“开学第一课”,绝大多数教师均提前到达教室,课堂教学准备充分、态度认真,课堂管理到位;学生带教材带笔记本,上课精神饱满,认真听课,出勤率高、前排就坐率高、抬头率高,课堂状态良好。

期初教学检查工作是学院的一项常规工作,也是强化教学管理、提升教学效果的重要手段。文法学院将持之以恒、常抓不懈地做好包括期初教学检查在内的各项教学工作,确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,不断促进学校教学质量的提高和优良教风、学风的形成。