学校主页 旭日新闻 信息公开 图书馆 教务在线
 
中文版 英文版
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 科学研究 | 本科教育 | 研究生教育 | 党建思政 | 学生工作 | 学术平台 | MPA教育中心 | 乡村振兴学院  
  首页
 学院新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 
学院新闻  
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
我院许胜晴博士以第一作者在国际权威SSCI期刊《Climate Policy》发表论文
2021-07-14 22:24 文法学院 

近日,我校文法学院许胜晴博士合著论文“CCUS As a second-best choice for China's carbon neutrality: an institutional analysis”发表于气候政策领域国际权威SSCI期刊《Climate Policy》。论文运用次优选择理论,揭示了中国实现碳中和过程中充分发挥碳捕获、封存与利用(CCUS)潜力的重要性,并对我国CCUS促进制度的构建进行了创新性研究。《Climate Policy》是环境政策与经济领域的国际著名期刊,为SSCI检索的JCR1区期刊,2020年影响因子为5.085。

该论文发表引起国际著名能源及气候研究网站Carbon Brief关注。许胜晴博士就论文主要内容接受该机构线上采访。相关报道被作为近期中国气候政策研究领域两项重要进展之一发表于Carbon Brief(China Briefing)2021年7月8日的简报。

许胜晴博士主从事可持续发展政策法律问题研究,取得了一批具有新文科特色的成果,现已主持2项省部级项目,并获得自然科学和人文社会科学领域省部级奖励,担任多个权威期刊审稿人或国际期刊编委。近一年来已经发表3篇JCR1区期刊论文,其中SCI检索2篇(包含中科院1区和2区各1篇),SSCI检索1篇,发表3篇CSCD和CSSCI检索论文。

报道链接:https://www.carbonbrief.org/china-briefing-8-july-2021-xi-invited-to-cop26-largest-coal-chemical-project-suspended-new-authority-for-climate-roadmap.

论文地址:https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14693062.2021.1947766

参考引用格式:Shengqing Xu & Shuiping Dai (2021) CCUS As a second-best choice for China's carbon neutrality: an institutional analysis, Climate Policy, DOI: 10.1080/14693062.2021.1947766.

关闭窗口

江苏海洋大学法律与公共管理学院版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
Copyright 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved| 苏ICP备10048431号-3