我院行管191班举行“学党史 强信念”党史知识竞赛活动
2021-04-07 10:30 文法学院

4月6日晚7时30分,文法学院行管191班在苍梧校区文思楼102教室举行了“学党史 强信念”庆祝建党100周年党史知识竞赛活动。

文法学院党委副书记王国银到场作了开场致辞,他指出“党史学习”一定要弄清楚“为什么学、学什么”这两个问题。他希望在坐的每一名同学要能够充分认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。每一位同学要切实准确把握党史学习教育的指导思想、总体目标和学习内容。要通过学史做到明理、增信、崇德、力行,要在深学、常思、笃行中提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,涵养为民情怀,锤炼务实作风。

随后,党史知识竞赛拉开了序幕。主持人行管191班长孔祥昊鼓励道:“本次竞赛是有奖竞猜,大家踊跃参与啊!”竞赛有选择题,判断题和简单题三种题目,题目所占比例依次递减。“开展创先争优活动,是学习实践什么的活动的延伸和深化。A、服务群众B、岗位奉献C、科学发展观。三、二、一,开始!”主持人“开始”还没说就有学生举手抢答,“杨德政提前回答不算。”主持人话音刚落,其他同学笑着说“哈哈哈,他太积极了!”在学生们回答问题的过程中有记分员统计得分情况,近一个小时的“党史知识竞赛抢答活动”在欢声笑语中落下帷幕。最终,陈思清同学分数最高,其次是马凌川、刘磊等两名同学,他们靠着实力赢得了掌声。

最后,王国银书记总结道:今天我们通过党史知识竞赛这样一个活动,激发了全班同学了解、学习党史的热情,促进了同学们之间的友情,增强了班级的凝聚力和战斗力。同时,这也是积极响应党中央的号召,让“党史学习教育”活动在我们行管191班得到了很好贯彻落实。他希望通过今晚这个活动,班级的每一位同学都能够更清楚地认识到,作为一名新时代的大学生在日常生活中,应该努力做到:政治格局要更高一点,思想要更加积极进取,学习上要更投入一点,工作上要更认真一点,生活上要更团结友爱,奉献、服务精神要更多一点。从而积极以实际行动和优异成绩迎接我们中国共产党成立100周年。