学术平台
 连云港市台湾研究中心
 江苏海洋大学第三方评估中心

连云港市台湾研究中心
当前位置: 首页>>学术平台>>连云港市台湾研究中心>>正文
连台海运直航高质量发展座谈会
2023-09-22 12:07 孙端

2023年9月21日,市委研究室、市政协港澳台侨外事委、市台办、市台湾研究中心、连云港海关、连云港海事局、连云港出入境边防检查站、市交通运输局、连云区政府、连云港高口集团以及台湾长荣船务、台湾阳明船公司、台湾万海航运、中远集运、中外运陆桥等5家船运企业围绕连台海运直航高质量发展开展座谈会。

在连云港港口集团总经济师尹振威的带领下,参会各方参观了港口作业平台,深入了解了港口运作情况以及未来发展前景。

在座谈会议环节,市委研究室周怡处长对港口集团近年的工作表示肯定,对港口发展存在的困难表示关怀,本次调研活动围绕连台海运直航,着力解决港口面临的难题。

台湾研究中心副主任魏范青对港口发展提出了几点建议,着眼连云港优势资源,整合各方力量,建立制度性架构打造连台海运直航高质量发展平台。各个航运企业结合当前的政策和航运航线变更情况,汇报了各自企业的具体业务操作变化情况。

台湾研究中心研究员张宏远副教授结合自己的科研课题,深入了解了近期港口集团因航线调整对港口发展的巨大影响,提出自己的建议,并提报省、市委领导决策参考。