学术平台
 连云港市台湾研究中心
 江苏海洋大学第三方评估中心

江苏省“一带一路”法律服务研究中心
当前位置: 首页>>学术平台>>江苏省“一带一路”法律服务研究中心>>正文
江苏省“一带一路”法律服务研究中心在南京举行工作会议
2016-05-23 16:59 吴建国

5月21日,江苏省“一带一路”法律服务研究中心(以下简称“研究中心”)工作会议在南京召开,淮海工学院副校长舒小平出席会议并讲话。

舒小平感谢省司法厅、省律师协会对研究中心的重视和支持,表示学校将全力支持研究中心的建设和发展,希望各方齐心协力,共同将研究中心建设成我省高层次法律服务与研究人才集聚地,更好地为相关“一带一路”的企业与法律工作者服务。他同时希望研究中心能够紧紧围绕国家“一带一路”倡议决策,紧密联系江苏实际,切实加强理论和实践研究,为推进江苏省“一带一路”建设提供理论支持和法律保障。

为加强法律服务与研究工作,研究中心聘请了淮海工学院法学院副院长陈兴发博士、连云港中级人民法院院长薛剑祥博士、东南大学法学院易波教授、知名律师、南京律师协会会长张利军律师、知名律师、江苏田湾律师事务所郭中方律师等29位来自我省法学界和法律实务界的专家学者作为中心首批研究员。舒小平与省律师协会宋政平副会长共同为研究员颁发了聘书。

研究中心是由江苏省司法厅主管、淮海工学院与省律师协会共建、连云港市司法局协办的“一带一路”法律服务与研究机构。研究中心将紧紧围绕江苏企业在与“一带一路”沿线重点国家开展招商引资和对外投资与贸易过程中遇到的有关法律问题、防范法律风险和建立相关维权机制等方面开展实地调查和科研工作,为省委省政府重大决策提供专业法律咨询、为外向型企业提供优质法律服务,为开创我省对外开放新格局做出积极贡献。

《新华日报》、《江苏法制报》等重要报纸及新闻媒体分别于21日、22日对会议进行了报道。