安全教育

当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
文法学院举行社会主义核心价值观主题教育报告会
2021-04-25 08:02 文法学院

4月22日晚7时,文法学院在黄海厅举行社会主义核心价值观主题教育报告会。此次报告会的主题是“做一个诚实守信的大学生”,报告会由文法学院党委书记吴价宝教授主讲,并且通过现场学习和网络直播两种形式面向全院学生展开。

首先,吴书记从三个方面向学生们讲解了诚信为何如此重要、大学生诚信行为的具体内容以及如何提升大学生的诚信品质,他就如何提升大学生的诚信品质做了重点阐述。第一,要切实提高对诚信重要性的认识,诚信是人之根本;第二,要严格加强自身修养;第三,要持续推进诚信文化建设,并且倡导在文法学院开展“诚信班级、诚信宿舍和十大文明诚信个人”的评比活动;第四,要发挥党员、积极分子在诚信建设中的表率作用;第五,要严格惩戒机制,向不诚信行为说“不”。

紧接着,吴书记面向全体学生开展党史学习教育宣讲,从党史学习教育的基本情况、开展党史学习教育的背景、党史学习教育的精髓以及党史学习教育的具体内容等四个方面展开。吴书记深入浅出地向同学们阐述了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵。

最后,吴书记希望同学们能够从自己做起,从现在做起,从小事做起。恪守诚信美德,加强诚信修养,加强党史教育,强化理论武装,做一个诚实守信的大学生,做一个受人尊敬、品学兼优的大学生。通过此次报告会,学生们认识到了诚信的重要性,并且纷纷表示要将诚实守信铭刻于心,做一个诚实守信的大学生。