支部设置

当前位置: 首页>>党建思政>>党务工作>>正文
文法学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023-08-29 15:17 张建

8月28日下午,文法学院党委领导班子在文渊楼216召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长金芙蓉莅会指导并作点评讲话,纪委徐锋到会督查。党委书记魏范青主持会议,党委领导班子全体成员参加会议。

会前,党委领导班子成员进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,党委书记魏范青通报2022年度党委领导班子民主生活会整改落实情况、主题教育整改落实情况,并代表党委领导班子作对照检查。随后,党委领导班子同志依次作个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家坚持刀刃向内、自我革命,自我批评正视问题,互相批评实事求是,本着对自己、对同志、对学院事业高度负责的态度,坦诚交流思想,深挖问题根源,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

金芙蓉副校长在点评讲话中指出,学院党委高度重视主题教育民主生活会,前期准备充分,指出问题真诚恳切,原因剖析深刻全面,整改方向明确,整改措施可行,是一次高质量的民主生活会。希望学院党委以此次专题民主生活会为契机,持续强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领保障事业发展不断取得新成效。要在担当作为上走在前,要有功成不必在我的情怀和功成必定有我的担当,以严、细、实的工作作风干事创业。

魏范青代表班子作表态发言。他强调,一要自觉提高政治站位,巩固拓展主题教育成果。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。二要抓好问题整改,明确整改时间表和路线图。要坚持把抓好班子整改和个人整改结合起来,把解决问题和推动工作结合起来,坚持“当下改”和“长久立”结合起来,健全制度机制。三要践行“一融双高”,统筹推进中心工作落实。围绕人才培养、科学研究、社会服务等重点任务,以求实务实的作风,推进学院各项事业持续健康更好发展。