支部设置

当前位置: 首页>>党建思政>>党务工作>>正文
文法学院第六期入党积极分子培训班圆满结束
2023-05-19 17:37 张建

5月8日至5月18日,文法学院第六期入党积极分子培训班在文渊楼314成功举办。党课培训围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学员们端正入党动机,提高自身政治素质和思想觉悟。切实做好我院党员发展工作。

本期培训班授课教师邀请到文法学院党委书记魏范青,艺术学院组织员吴良军,文法学院党委副书记王国银、法学系党支部书记孙登科、学生第一党支部书记赵亚婷、党政办主任张建进行专题教育。培训内容紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,从党章党规、思想汇报写作、入党程序、党员行为规范、组织纪律要求等方面使学员们对新时期党员应具备的基本条件等有了更加系统的认识。

培训期间,通过自学、分组讨论、观看视频、参加社会实践等形式进一步丰富了学习活动。法学专业入党积极分子走进赣榆法院参加了“庭审现场明公义,阳光司法零距离”活动,进一步加强了诚信教育。

通过本次课程培训,推动入党积极分子深入学习领悟了习近平总书记系列重要讲话精神,加强了学院入党积极分子政治理论学习,教育引导了学院入党积极分子坚定听党话、跟党走。入党积极分子纷纷表示,将以党员标准立足岗位、苦练本领、争先创优,努力培养锻炼自己,争取早日加入中国共产党。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。