支部设置

当前位置: 首页>>党建思政>>党务工作>>正文
文法学院师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况
2022-10-16 17:53

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。为深入学习贯彻党的二十大精神,文法学院组织党员师生在文渊楼314会议室集中观看二十大现场直播,聆听和学习了习近平总书记所作的报告,共同庆祝党的二十大胜利召开。

历史在接力中前进,未来在奋斗中开拓。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

报告令师生们备受鼓舞、倍感振奋、深受启发,观看完直播盛况后,师生们畅谈了学习感受,一致认为习近平总书记的报告高瞻远瞩、内容丰富、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化、时代化的真理光辉,是迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领。

文法学院党委书记魏范青表示,习近平总书记强调“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,作为一名党员干部、教育工作者,不仅要立足本职,在所从事的教育工作中砥砺前进,更要不忘初心,继往开来,保证能把报告精神更好地贯彻落实到学院的各项工作中去,使主旋律更加响亮、正能量更加强劲。

新闻192班冯嘉俐同学说,在一个多小时的直播里,习近平总书记金句频频,对中国目前取得的成就做出了高度评价,并对我国未来的发展从多个方面做出了指导。作为一名新闻专业的学生,对习近平总书记提出的关于建设全媒体传播体系的指导深有感触,要始终以人民为导向,创造人民喜闻乐见的文化作品,并且讲好中国故事,不断学习不断提高自己,但看满园垂硕果,一份天然九分勤。

文法学院将把学习贯彻习近平总书记报告和党的二十大精神融入到学院的各项工作中,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加负责的工作态度为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。