支部设置

当前位置: 首页>>党建思政>>党务工作>>正文
我院召开师德师风教育专题会议
2022-09-30 14:18

928日下午,我院召开师德师风教育专题会议暨全体教职工政治理论学习会,学习习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话和指示批示精神,部署师德师风建设问题专项整治工作。全体教职工参加会议,学院党委书记魏范青主持会议。

会上,魏范青带领全体教师再次学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《中共江苏海洋大学委员会关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》、《江苏海洋大学教职工兼职管理规定(试行)》等内容;院长吴明忠向全体教师解读了《江苏海洋大学教师职业行为负面清单(试行)》相关内容,教学副院长颜金就学院师德师风建设问题专项整治工作情况进行了梳理。

就如何进一步做好学院师德师风建设工作,会议强调,一是要全面完整准确理解把握习近平总书记关于教育的重要论述。坚持把师德师风作为评价教师队伍的“第一标准”,引导广大教师胸怀“国之大者”,争做新时代“四有”好老师,成为“大先生”。二是要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识师德师风建设的重要意义。以学校师德师风建设专项督查为契机,深入查摆学院师德师风建设中存在的不足,建立整改台账、明确责任清单、拿出过硬举措,按时按质完成整改,切实增强教师懂政策、知准则、存敬畏、守底线的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要统筹结合,力戒形式主义,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是将师德专题教育与业务能力建设有机结合,坚持立德树人根本要求,坚持底线思维,恪守师德规范,全面提升教师的政治素养、师德涵养和专业能力,自觉践行以德立身、以德立学、以德施教。