支部设置
 工会统战
 关工委工作

当前位置: 首页>>党建思政>>党务工作>>正文
文法学院党委理论中心组集中学习习近平总书记最新系列重要讲话精神
2022-09-08 10:28 文法学院

9月7日,文法学院党委理论学习中心组在文渊楼216会议室开展集中学习会,深入学习习近平总书记最新系列重要讲话精神。党委书记魏范青主持会议,领导班子成员、党支部书记和党政办主任参加学习。

会上,院长吴明忠领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。中文系学生支部书记张宇、党政办主任张建、党委书记魏范青分别领学了习近平总书记在辽宁、新疆、湖北武汉等地考察、在中共中央政治局第三十九次和第四十次集体学习时发表的重要讲话精神。

副院长兼纪检委员颜金和学工办副主任赵亚婷分别结合思想和工作实际交流了学习体会。

魏范青结合学院实际,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提出三点意见和要求。一是要深入学习领悟贯彻习近平总书记系列讲话精神,用党的创新理论引领学院事业发展,发挥党支部战斗堡垒作用,以党建促业务,紧紧抓住解决学院发展不平衡不充分的问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措。二是要聚焦学院高质量发展工作和本科教育教学审核性评估,学院党员干部要有攻坚克难的勇气和信心,主动出击,敢于担当,根据高质量发展指标要求,全面对标对表,逐项挂号销号,实现问题清零,争取年终考核和审核性评估取得优异成绩。三是在进一步做好校园疫情防控工作的同时,厚植同学们的家国情怀。“家国情怀”精神的培育与传承是学院贯彻落实立德树人根本任务的重要体现。学院要进一步打造好这一文化品牌,讲好身边文化故事,传播正能量,注重引导学生到祖国最需要的地方建功立业。