研究生导师

当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生培养>>正文
文法学院召开2023级中国语言文学专业研究生新生见面会
2023-09-14 17:26 殷闻

秋风送爽,最是好时节。9月13日下午,文法学院隆重举行2023级中国语言文学专业研究生新生见面会。文法学院院长吴明忠、各方向学科带头人及新生导师、全体2023级研究生新生参加见面会。

来自全国五湖四海的16位2023级研究生新生,精神饱满,朝气蓬勃,会场中处处洋溢着青春活力的气息。新生们先后进行了简短而欢快的自我介绍,从姓名、家乡、毕业院校到研究生阶段的学习目标,他们热情坚定地表达了对于学校、导师及同学的喜爱之情,并对开启研究生学习的人生新阶段充满信心与期望。

各专业方向负责人、新生导师在发言中表示,真切感受到同学们的求知之心、爱校之情、尊师之道,切实担负起导师作为研究生的第一责任人,竭尽所能成为同学们研究生学习征程中的领路人,生活道路上的好朋友,始终以立德树人、传道受业作为研究生培养的根本目标。同时,导师们也向全体研究生提出殷切期望,尽快适应研究生学习中知识结构的转型,研究内容的纵深发展,树立积极奋发的学习态度,理性对待学术研究的成绩与得失,不畏困苦、甘于孤寂,敢于作理论创新、知识研究的开拓者。始终相信,导师永远是所有研究生学习与生活中获得温暖与力量的驿站。

吴明忠院长作最后总结致辞,他对全体研究生新同学的到来表示热烈欢迎与诚挚祝贺。从中国语言文学研究生学位点创立的艰辛历史谈起,他期望同学们从中获取勇毅前行、不畏险阻的磅礴力量与坚定信念,学院将用真心、真情、真知,呵护培育每一位研究生的成长发展,积极创造浓厚的学术研究氛围与环境,开展形式多样的学术活动,认真履行研究生导师教书育人的神圣职责,盼望着同学们在江海大这片干事创业的热土上大有作为,勤思苦练,造就更好的自己与未来。