研究生导师

当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生培养>>正文
文法学院中文学科首批硕士研究生论文开题
2021-03-26 07:49 文法学院

3月24日下午,中文学科2019级硕士研究生学位论文开题报告会顺利举行。会议由文法学院院长吴明忠研究员主持。

2019级研究生为我院中文学科首批招收的学术型硕士研究生。为认真做好研究生培养工作,切实加强过程监控,学院党政高度重视,精心组织首次开题工作,学院特别邀请了阵容强大的校外专家参加开题报告会。他们是南通大学原副校长、学术委员会主任周建忠教授,江苏省文学类研究生教指委委员、南京图书馆馆长、原扬州大学文学院院长陈军教授,连云港师范专科学校原副校长陈留生教授,扬州大学文学院副院长王定勇教授,江苏财会职业学院院长尹德树研究员,南通大学文学院副院长张学城教授,浙江传媒学院伏涤修教授,江苏师范大学文学院王成军教授和张虎副教授,盐城师范学院文学院王玉琴教授,江苏师范大学语言科学与艺术学院唐浩副教授。中文学科各方向硕士生导师一同担任此次开题报告评委。

周建忠教授代表与会专家就规范开题、严格要求、提高质量对参会师生提出了要求。现当代文学、文艺学、汉语言文字学、古代文学、比较文学与世界文学五个方向的专家,听取了19位研究生关于选题意义、研究内容、研究方法和创新点的介绍,充分肯定了各位同学和导师前期付出的努力,鼓励大家认真做好文献梳理,严格遵守学术规范、勇于开展学术创新,不断开拓研究视野,努力写出高水平的学位论文。