当前位置: 首页>>本科教育>>学科竞赛>>正文
我院学子蝉联全国商务秘书大赛一等奖
2021-12-07 09:42 袁丁

近日,文法学院中文系宫肇南等四位教师和刘子琪等八名同学收到全国秘书大赛组委会发来的获奖奖牌和荣誉证书。在来自全国19个省、市、自治区87所院校159支代表队云端竞技中,我校文法学院两支代表队分获本科组团体一等奖和三等奖。这也是我校文法学院代表队第二次获得大赛团体一等奖的好成绩。

全国商务秘书职业技能大赛于2010年开始举办,至今已经走过了十一载风雨历程,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,根据常态化疫情防控要求,采取线上线下结合的方式进行。本次大赛分为必选赛项和自选赛项两部分。必选赛项由秘书综合事务处理、秘书工作情景展示与秘书实境处理三大模块组成,其中秘书实境处理模块是首次出现。

从收到通知开始,文法学院高度重视、大力支持,组建了阵容强大、经验丰富的指导教师团队,挑选了素质优、热情高的学员,克服时间紧、队员新等困难,充分利用课余时间集训。经过一个月的积极准备,最终由刘子琪、莫坤、葛一萌、陶梓溪四位同学组成的江苏海洋大学一队获本科组团体一等奖,由季玮、韩俪荣、周佳缘、龚钰宸四位同学组成的江苏海洋大学二队获得团体三等奖。

文法学院中文专业向来重视学生实践能力,积极组织学生开展各类学科竞赛,以赛促教,以赛促学,取得了良好效果。通过组织参赛,文法学院进一步积累了应用中文类专业人才实践能力培养经验,为将来人才培养蓄积力量。