当前位置: 首页>>本科教育>>学科竞赛>>正文
我院学生作品在全省大学生首届全媒体创作大赛中斩获一等奖
2019-12-30 08:49

岁末年终,捷报频传。12月28日下午,南京再次传来喜讯。历时半年的“行知杯 ”江苏省首届大学生全媒体创作大赛评选结果揭晓。我院新闻系张珊等同学的微视频《五十年坚守:一双手的烟火与力量》通过讲述一位竹器制作非遗传承人的故事,以高票夺得一等奖第一名。王子翔等同学的微视频《坚守|一位基建工作者三十年的经历》夺得二等奖第一名,黄颖同学的微视频《草编艺人|孙运军:在传承与革新之间》荣获优秀奖。邱立楠老师获得“优秀指导老师奖”。文学院获得优秀组织奖。

本次大奖赛由江苏省新闻工作者协会主办,《中国青年报》江苏记者站、南京晓庄学院、腾讯·大苏网和中国(江苏)高校传媒联盟承办。自5月底起面向江苏高校征集作品。主题要求紧紧围绕“变迁”这一主题,以微信、H5为载体,从不同侧面讲述和反映新中国70年以来发生在身边的江苏故事。作品《五十年的坚守:一双手的烟火与力量》以一个从事竹篾编织55年的老手艺人的手为切入点,讲述了“爷爷”一生对手艺的坚守故事,透过“爷爷”所钟爱的编织事业的起伏跌宕,反映中华人民共和国成立70年社会生活的发展变迁。作品以小人物反映大时代,立意高远,画面柔美,笔触细腻,感情深沉,赢得了大赛评委会的高度赞誉。