支部设置
 工会统战
 关工委工作

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
离退休党工委第三党支部和文法学院学生第一党支部开展联合主题党日活动
2023-04-10 16:35 赵亚婷

为进一步传承红色精神,积极推进党史学习教育,扎实推进大学生党员素质工程,帮助学生党员坚定理想信念,厚植家国情怀,增强党支部凝聚力和战斗力。4月8日,离退休党工委第三党支部和文法学院学生第一党支部联合开展“新老党员话初心 红色精神永传承”主题党日活动。离退休党工委书记钱汉珍、离退休党工委第三党支部书记吕振华,文法学院党委书记魏范青、副书记王国银、学生第一党支部书记赵亚婷、辅导员以及双方党员代表参加此次活动。

聆听红色故事,体悟革命精神

上午10时许,党员同志们来到华东革命烈士陵园。革命烈士纪念堂墙壁上刻着密密麻麻的名字,这是从大革命时期到解放战争时期的25年间,在沂蒙山区境内战斗、工作牺牲及沂蒙山区在外地牺牲的62576位烈士的英名。学生党员在离退处坦克兵老党员卢同权的讲解下,了解抗日战争时期山东革命根据地军民英勇抗击日寇的英雄事迹,深切感受革命先辈们为党和人民的事业英勇拼搏、浴血奋战的革命精神。

重温入党誓词,坚守入党初心

沂蒙革命纪念馆展示了沂蒙人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的精神风范。党员同志们怀着崇敬的心情观看着一幅幅图片,通过一件件实物了解中国共产党艰辛而又光辉的发展历程,深刻体悟沂蒙精神的核心内涵和时代价值。随后在吕振华同志的带领下,新老党员一起重温入党誓词,一同坚守入党初心,激发党员同志实干创业奉献学习的极大热情。

追寻革命足迹,缅怀光辉历史

在讲解员的带领下,全体党员分别参观了大店镇山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址,瞻仰罗荣桓、萧华、黎玉等革命领导人的起居室。抗日战争纪念馆中陈列了丰富的红色文物和详细的图文资料,记录了山东省政府成立、发展、壮大的峥嵘历程。师生党员从中汲取了信仰的力量,坚定了时刻为党的事业奋斗的信心和决心,增强了党员的党性修养。

坚定理想信念,砥砺报国之志

深入缅怀革命先烈,感悟红色精神实质,厚植学生家国情怀,通过此次活动,师生党员接受红色教育,感悟时代巨变,补足精神之“钙”,进一步激发师生党员的爱党爱国情怀,坚定为党和人民奋斗终生的信念。“作为一名青年学生党员,我要继续发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不畏困难的光荣传统,坚定理想信念,增强综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!”学生党员崔浩岩说道。