支部设置

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
我院师生党支部联合开展“乡村振兴”主题党日活动
2022-09-30 14:23

9月9日下午,文法学院公共管理系学生党支部书记、研究生党支部书记和公共管理系教工党支部部分教师及学生党员代表一行18人前往连云港市赣榆区黑林镇大赤涧村,开展“守护绿水青山,助力乡村振兴”主题党日活动。文法学院公共管理系党支部书记、江苏省委驻赣榆区乡村振兴工作队队员、大赤涧村第一书记杨殿闯,大赤涧村党支部书记冯强和村干部等人热情接待我院师生,一同实地走访调研,召开座谈会。

“十三五”期间,大赤涧村被确定为省定经济薄弱村,在地方党委、政府的坚强领导和市委扶贫工作队的大力帮扶下,大赤涧村两委带领村民艰苦奋斗,胜利打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴奠定了良好基础。

文法学院师生先后来到大赤涧村工业园、“家门口”灵活就业点、村卫生室、一麟文明广场和村党群服务中心进行实地参观和走访调研。在工业园的扶贫标准化厂房,大家对厂房建设的过程进行了了解,并参观了园区的纺织企业;在家门口就业点,对连云港芊丰针依服饰有限公司、连云港米厚服饰有限公司等在村内设立的服装加工点进行了调研。在村卫生室,诊室墙上的“互联网医院”二维码展板吸引了老师与同学们的注意。村支部书记冯强介绍到,这是上届市委扶贫工作队驻村第一书记黄鑫依托其后方单位为大赤涧村建设的连云港市第一人民医院互联网医院大赤涧村卫生室终端,可以让患者就地享受高质量医疗服务。

在座谈会上,杨殿闯向大家介绍了大赤涧村的基本情况和当前乡村振兴面临的主要困难、问题和下一步工作设想。参加活动的师生分别围绕乡村产业发展、乡村文化振兴、乡村良性治理等进行交流,大赤涧村党支部委员张善波就大家关心的问题进行了详细解答。

通过本次乡村振兴主题党日活动,师生们对精准扶贫的成效和乡村发展的变化有了更清晰认识,对乡村振兴战略的重大意义有了更深刻的理解,对乡村基层干部奋斗在乡村振兴一线的执着、坚守与拼搏有了更真实的感悟。师生们纷纷表示,要强化理论与实践结合,多读书、多思考、多开展社会调查,未来根据大赤涧村的现实需求,开展系列社会实践、创新创业活动,为乡村振兴事业贡献智慧和力量。