支部设置
 工会统战
 关工委工作

当前位置: 首页>>党建思政>>正文
“正义的回响”—— 纪念抗战胜利70周年诗歌朗诵决赛圆满落幕
2015-09-18 18:34

9月16日晚,淮海工学院纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年诗歌朗诵比赛在校大礼堂成功举办。本次比赛由教务处、宣传部、学生处和团委主办,文学院和市文联、市朗诵协会联合承办。教务处处长李纪明、学生处处长汤洪涛、校团委书记朱国军和连云港市朗诵协会副主席、文学院肖振宇教授与校外专家共同担任了比赛评委。文学院党政领导马恒民、吴明忠、芦海英、田德勇作为嘉宾出席了本场比赛。来自各学院的数十名选手用充满激情的诗朗诵表达当代大学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的家国情怀。

大幕拉开,“正义的回响”五个大字格外醒目。16组身着迷彩服的参赛选手用前赴后继、冲锋陷阵的造型集中亮相,赢得了满场观众的热烈掌声。一首《忆峥嵘》将大家带回过去风云突变、艰苦卓绝的难忘岁月。作品《瞭望七十年》深情追溯了国家的苦难与成长。诗朗诵《铭记》慷慨激昂,跌宕起伏。大学生原创作品《母亲》情感充沛,荡气回肠。

比赛过程中,国家一级演员、飞天奖获得者、市朗诵协会主席姜华,江苏省朗诵协会副会长、市朗诵艺术家协会主席汪帆,连云港市广电集团影视频道副总监、市曲艺杂技家协会主席李卫东,市电视台导演、国家一级播音员张连连亲自登台进行示范表演。承担新生军训的教官为广大师生带来了热情豪迈的军旅歌曲《强军战歌》和《共筑中国梦》,市咏春拳少年班的孩子们应邀表演了精彩节目《咏春拳》。

经过激烈角逐,文学院的龚凯、商学院的丁琪获得一等奖。外国语学院的龚甜甜、文学院的杨倩、东港学院的温佳俊和朱宇、理学院的杨睿获得了二等奖。外国语学院于紫一与法学院的雷棋文,文学院的范威风、王欣蕊和章轲楠,东港学院的田恬和黄智超,测绘学院的俞阳,海洋学院与机械学院的徐朗、林倩茹等7人组合获得了三等奖。