当前位置: 首页>>本科教育>>正文
文法学院举办第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛颁奖典礼暨学科竞赛动员大会
2020-09-26 08:03 文法学院

为了提高公共管理相关专业学生学习的积极性,提升相关专业学生团队精神以及动手能力,积极营造文法学院积极参加专业学科竞赛氛围,9月24晚,文法学院公共管理系在文博楼报告厅举办第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛颁奖典礼暨学科竞赛动员大会。文法学院院长吴明忠、院党委副书记王国银、副院长李敏及公共管理相关专业老师、第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛获奖队员和公共管理系19级全体学生参加。大会由公共管理系主任杨殿闯主持。

会上,第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛优秀指导教师颜金汇报了哲寻杯大赛参赛情况,共有五支队伍参加比赛,特别是小“case”队,奋勇拼搏、力克强敌,经过重重审核答辩,斩获大赛特等奖,其他队伍同样获得了骄人的成绩。王国银宣读了获奖队员名单和学院的通报表扬决定,紧接着举行了隆重的颁奖仪式。

李敏介绍了文法学院相关管理制度,鼓励广大师生踊跃报名参赛;荣获大赛特等奖的小“case”队队长潘孟瀞同学作了交流发言,她分享了自己的参赛经验,一是要有精心准备、永不言弃的的拼搏精神;二是要有同舟共济、精诚合作的团队意识;三是要有积极向上、豁达开朗的乐观心态。

最后,院长吴明忠作动员讲话,他代表学院党政对获奖同学表示热烈祝贺,对公共管理专业2019级学生的参赛前景殷切期待。他以自己的亲身经历为我们讲述了创新创意的重要性和敢于跨越困难、克服困难的精神力量,同时还描绘了文法学院的未来发展愿景。相信在全体师生的共同的努力下,学院的学科竞赛文化会更加浓厚,综合水平会更上一层楼。

据悉,第一届“哲寻杯”高校公共管理案例大赛由上海市公共政策研究会、上海理工大学管理学院主办,华东师范大学政治学系、上海海关学院协办,上海哲寻信息科技有限公司赞助支持,大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛于2019年12月15日正式启动,共收到来自全国24个省市百余所高校的300多份参赛作品,经初赛评审组评选筛出45份作品进入决赛。因受疫情影响,演示和答辩均采用线上方式进行。我院共获得特等奖1项、二等奖2项、三等奖和优秀奖各1项。